<<<< назад ещё рецепт >>>>> борщ с грибами и черносливом компоненты: грибы белые сушеные.5 гр. свекла.120 гр. капуста свежая.80 гр. морковь.25 гр. петрушка корень.10 гр. лук репчатый.20 гр. томат-паста.25 гр. мука пшеничная.5 гр. жир.15 гр. сахар.5 гр. сметана.20 гр. чернослив.40 гр. уксус 9 %-ный.8 гр. соль зелень сушеные грибы вымочит для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать. грибной отвар процедить и вскипятить. нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты. нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой. в кипящий грибной бульон положить картофель и капусту. когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще неско подачей на стол посыпать зеленью петрушки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.