<<<< назад ещё рецепт >>>>> ВОЗДУШНЫЙ Компоненты: ТЕСТО: яйца.7 шт. сахар.63 чайные ложки КРЕМ: сливочное масло.400 гр. сгущенное молоко.1 банка какао.2-3 чайные ложки орехи грецкие шоколад.2 большие плитки Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. Можно выпечь 4 коржа при температуре 100-110°С. Когда безе будут готовы, сделать крем: сливочное масло взбить с банкой сгущенного молока. Можно добавить какао. На большое блюдо или тарелку выложить слой безе и смазать кремом. Можно пересыпать измельченными грецкими орехами. Положить еще слой безе и снова смазать кремом. И т.д. Сверху на торт посыпать побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив его, а сверху положить половинки грецких орехов. А можно украсить фруктами из варенья.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.