<<<< назад ещё рецепт >>>>> глинтвейн - 2 - красное вино 3/4 л, - стакан воды, - сахар 150 гр, - гвоздика 2, - корица, - лимон стакане воды вскипятить, в эмалированной или стеклянной посуде, при помешивании на несильном огне: сахар, гвоздику, корицу, как вскипит - влить красное вино, как только покажется, что начинает закипать, снять с огня, кинуть нарезанный тонкими долькам лимон, закрыть крышкой на 5 минут и разливать через ситечко по стаканам или керамическим кружкам. некоторые кидают еще горошину душистого перца, мускатный орех на кончике ножа, даже ваниль. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.