<<<< назад ещё рецепт >>>>> грис - халва. норма: 250 гр. манной крупы, 100 гр. сливочного масла, 450 гр. сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности рас пустить в литре воды и довести до кипения. одновременно распустить в алюминевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и до бавить промытый изюм. потом усилить огонь, залить сладкой водой и по мешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. после этого грис-халва готова. ее приятно есть, запивая горячим молоком. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.