<<<< назад ещё рецепт >>>>> Грудинка баранья по-флорентийски 1 кг бараньей грудинки, 650 г шпината, 160 г помидор, 300 г томатного соуса, 60 г сливочного масла, соль. Из грудинки удаляют кости, затем тяпкой или тыльной стороной ножа распрямляют ее и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам помидор. Мясо свертывают, перевязывают и жарят в жарочном шкафу, часто поливая жиром. Добавляют томатный соус, кипятят его несколько мин с грудинкой и процеживают. Грудинку нарезают ломтиками и гарнируют оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подают соус. Бараний бок с телячьим легким и гречневой кашей (из старых русских рецептов) Сварить в бульоне или воде телячье легкое и мелко нарубить. Поджарить в ложке масла немного рубленого лука, смешать с ложкой муки, прибавить рубленной лимонной корки, поджарить. Развести все это бульоном, влить 2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, и хорошенько прокипятить. Смешать с легким и гречневой кашей. Взяв от барана реберную часть, отделить пашину от ребер и мяса, начинить пустое пространство приготовленной начинкой и жарить в духовке до образования румяной корочки. Это блюдо подают к кислым и ленивым щам в замену пирога или пирожков. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.