<<<< назад ещё рецепт >>>>> дамский каприз компоненты: тесто: мёд.2 столовые ложки мука.3.5 стакана сахар.1 стакан яйца.2 шт. масло или маргарин.2 столовые ложки сода.2 чайные ложки крем: молоко сгущенное масло сливочное яйца с сахаром перемешать, добавить масло (его лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы легко разминалось), мед соду. поставить на водяную баню и мешать д тех пор, пока не растворится сахар и смесь не превратится в полностью однородну массу. после этого, постоянного помешивая, маленькими порциями добавить стакана муки и варить на водяной бане еще 10 минут, опят же, постоянн помешивая. когда тесто чуть-чуть остынет, высыпать на стол остальную муку, выложить туда тесто, замесить (не круто! ). разделить на 7-8 частей, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. по времени у меня получается около 5 минут н один корж (пеку в чудо-печке). сырые корж обрезаю по диаметру большой тарелки, в итоге из остатков трех коржей получается еще 1. в результате получается 9-10 коржей. и еще из остатков тест выпекаю один неформальный коржик, который пойдет на обсыпку. его лучш запеч посильнее. да, вот еще такая тонкость. горячие коржи нельзя складывать друг на друга, обязательно на ровную поверхность. иначе прог нутся, а когда остынут, то так и останутся. крем делаю обычный: масло + смгущенка. в качестве масла беру rама или что-то подобное, в результате торт получается не очень жирный и коржи лучше пропитываются. ну, это на вкус. как-то с заварным кремом делала, тоже вкусно получилось. так вот. надо намазать все коржи, кроме верхнего и оставить на какое-то время, чтобы коржи пропитались и осели. потом обрезать края, замазать оставшимся кремом со всех сторон, обсыпать присыпкой. дать еще пропитаться (минимум 12 часов), только потом можно поставить в холодильник. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.