<<<< назад ещё рецепт >>>>> детские бутерброды для детей лучше готовить двойные (накрытые) бутерброды. 1. ржаной или белый хлеб (без корки) нарезать большими (6х6 см) тонкими (0, 5 см) ломтями, намазать более толстым слоем сливочного или соленого масла, сложить по два. затем большой двойной бутерброд разрезать по диагонали два раза, получив четыре треугольных. 2. розовую или сладкую сдобную булочку разрезать по горизонтали на две плоские половинки, каждую из которых намазать сливочным маслом, сложить вместе, положив между ними ломтик сыра или обжаренного сельдерея. затем бутерброд разрезать по диагонали два раза, получив четыре треугольных. 3. рожок из белого хлеба разрезать поперек на кружочки толщиной 0, 5 см, немного обжарить (можно это не делать), намазать сливочным маслом и покрыть густым фруктовым пюре или сладкой творожной массой. можно покрыть хлеб и тем и другим одновременно. два намазанных бутерброда сложить, немного сжать и дать постоять. подавать на плоской тарелке разложенными в виде пирамиды или в корзиночке. такие бутерброды дети могут есть, не рискуя испачкать руки и одежду. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.