<<<< назад ещё рецепт >>>>> ДОЛМА Баранину пропускают через мясорубку вместе с луком (это классика, а лично я готовлю из обычного говяжьего фарша). В фарш добавить соль, перец, рис и _много зелени_ - кинза, мята. Листья винограда (свежие где ж взять, значит квашеные) ошпарить кипятком, если грубые - еще раз. Заворачивать шарики из фарша в листья и ровно-плотно складывать в кастрюлю. Залить до половины водой и тушить положив сверху тарелку (иначе будет кипеть и разворачиваться). Подавать с мацони или сметаной!(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.