<<<< назад ещё рецепт >>>>> ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА N 1 Для жарки я ее хорошо отбиваю топорико-молоточком ( на одном конце топорик, на другом молоток, для говядины лучше топорик) с двух сторон поперек волокон. Мясо должно быть совершенно сухим - это обеспечит при обжарке быструю и хорошую корочку. Когда она появилась можно уменьшить огонь, поперчить ( я люблю посыпать молотым имбирем) и жарить до готовности, солить перед самым окончанием. А жарю говядину только на постном масле и перед самой едой, чтобы выключить и сразу кушать. Можно чуть промариновать в вине или соке лимона с набором специй.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.