<<<< назад ещё рецепт >>>>> Заварной кекс (Шотландская кухня) 220 г. сахарной пудры, 4 яйца, 1/2 чайной ложки молотой корицы, свеженатертая цедра с 1/2 лимона, 175 г. пшеничной. В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200о 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.