<<<< назад ещё рецепт >>>>> заонежские медовые пряники компоненты: мёд.250гр. мука пшеничная.500 гр. мука ржаная.250 гр. сахар.120 гр. яйца (желтки).2 шт. корица молотая.1/4 чайной ложки гводика молотая.1/4 чайной ложки сода (погашена).1 чайная ложка сахарный песок с мёдом поставить на огонь и вскипятить, добавив в него молотую корицу и гвоздику, после чего сироп охладить. ржаную и пшеничную муку смешать с содой. затем соединить сахарный сироп, муку, желтки и хорошо вымесить тесто, из которого сделать различной формы пряники. уложить их на листы и выпекать при температуре 200-220° 15 минут. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.