<<<< назад ещё рецепт >>>>> ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ Компоненты: мука.1 столовая ложка яйца.5 шт. сухари ржаные.3/4 стакана какао.1 чайная ложка сахар.3 столовые ложки сироп Сухари из ржаного хлеба мелко растолочь, просеять через друшлаг или редкое сито. Какао смешать с мукой, добавить сухари. Взбить яйца с сахаром, поставив посуду на водяную баню, затем, продолжая взбивать, охладить до комнатной температуры. К взбитой массе добавить сухари с мукой, перемешать, выложить на смазанную маслом форму. Выпекать до готовности, охладить, разрезать. Пропитать сахарным сиропом (из 4 столовых ложек сахара), поливая чайной ложечкой, положить прослойку из крема, украсить. ИЗ СЛИВОК Компоненты: мука.200 гр. сахар.200 гр. сливки густые.500 гр. яйца.6 шт. сухари пшеничные.500 гр. сливочное масло.25 гр. сахарная пудра варенье Выход - 1 кг. Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30 минут при 200-220°С. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сахарной пудрой. Варенье по вкусу.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.