Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

КАКИЕ ВИНА К КАКИМ БЛЮДАМ Белые столовые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина - к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам. Кахетинские белые вина незаменимы к шашлыку. Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли. Полусладкие (типа Шато-Икем) - к цыплятам, к рыбе под соусом. Ликерные вина подаются к десерту и фруктам. К мясному или куриному бульону рекомендуется подать херес или мадеру. Последовательность подачи вин к обеду обычно соблюдается такая: от менее крепких - к более крепким, от сухих - к сладким, от белых - к красным. Летом приятно пить вина менее крепкие, преимущественно белые: зимой - покрепче, главным образом красные. Вкус вина меняется в зависимости от его температуры. Поэтому желательно красное столовое вино пить при максимально благоприятной для него температуре, для чего его нужно слегка подогреть (до 16-18 гр.), белое же столовое вино хорошо подавать немного охлажденным - до 10-12 гр.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru