<<<< назад ещё рецепт >>>>> КАРП НА ПИВЕ Из расчета на 1 кг карпа. Эмалированную кастрюлю заливаем подсолнечным маслом так, чтоб дно было покрыто. 2 луковки режем кольцами выкладываем на дно. Затем 2 средних морковки режем кольцами и выкладываем на лук. Теперь одну свеколку (или половину крупной) режем тонкими кружочками, а потом кружочки разрезаем как бы на сектора (что б не очень крупно получилось). Немного овощей откладываем в сторонку, ими мы потом закроем рыбу. Посолить-поперчить. Затем выкладываем карпьи головы (они дают хороший навар), а сверху крупные куски карпа (сантиметра по четыре в ширину). Далее заливаем это дело кипятком так, чтоб рыбка была прикрыта или чуть больше. И засыпаем остатками овощей. Вскипятить. Открыть крышку, уменьшить огонь и варить еще 1, 5 часа. Пробовать бульончик, если что - досолить - доперчить. Рыбу аккуратно выложить на блюдо, сверху выложить овощи и залить бульончиком. Остудить. Должно застыть как холодец. Кушается, соответственно, холодным.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.