<<<< назад ещё рецепт >>>>> Картофель, тушеный в сметане в СВЧ 1. (2 порции) 4-5 средних картофелин, 0.5 ст. сметаны, 30г масла ;. Очищенный картофель порезать соломкой помыть и обсушить. Выложить в кастрюльку, посолить и положить туда масло и готовить в течении 10мин (я готовлю при максимальной мощности). Затем добавить сметану все перемешать и греть еще 5-7 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью. 2. Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и залить сметаной что б только прикрыть картофель, можно даже меньше, и печь опять же на максимуме с закрытой крышкой до готовности (может 3-5 мин). 3. 5 средних картофелин (граммов эдак на 400-500) помыть, сложить в стеклянную кастрюлю (прямо в скорлупе), задать: 8 минут на 100 %, 7 минут на 60 %. Крышка должна быть закрыта!!! снять скорлупу (слетает почти сама), слегка помять, залить сметаной. е солить - радикально меняется и вкус, и, как ни странно, запах. 4. Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока Сыпем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем (в терминах Макаревича) ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Накрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности. Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополаме с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать сеном (укропом, петрушкой).(источник: Зорина Татьяна гарниры) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.