<<<< назад ещё рецепт >>>>> квас клюквенный вода - 4 л клюква - 1 кг сахар - 400 гр дрожжи - 50 г клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. мезгу за лить водой и кипятить 15 минут. охладив, жидкость отцедить и про кипятить с сахаром. в остывший сироп влить сырой клюквенный сок. добавив дрожжи, размешать и разлить в бутылки, плотно укупорив их пробками. квас будет готов через три дня. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.