<<<< назад ещё рецепт >>>>> клюквенный морс компоненты: мёд.75 гр. клюква.125 гр. вода.800 гр. клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде. отжать через марлю сок и поставить на холод. отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. процеженный отвар смешать с отжатым соком, добавить мед, размешать и охладить. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.