<<<< назад ещё рецепт >>>>> Компот из черноплодной рябины Заливка: на 1 л воды - 400-700 г сахара. Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 сут., меняя воду. Затем переложить в банки, залить горячим сах. сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 25 мин., 3-х литровые - 50 мин. Компоты особенно хороши в сочетании с яблоками (соотношение яблок и черноплодки - 2 : 1), с малиной (пропорция - обратная, 1: 2 ), ассорти (с яблоками, грушами, сливами).(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.