<<<< назад ещё рецепт >>>>> конопляное масло взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы - конопляного масла. (пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбайн.) добавить соль по вкусу. выложить в мисочку, сдавить и выровнять. масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом. если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета. при долгом хранении жиры окисляются и продукт становится горьким. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.