<<<< назад ещё рецепт >>>>> КОПЧЕНАЯ РЫБА И САЛАТ КАРТОШКА БЕЗ МУНДИРА Рыба - чистим, потрошим, моем. Желательно вытереть насухо. Берем агрегат для копчения рыбы (мяса и т.д.) в домашних условиях - такая прямоугольная металлическая посудина, типа тех, в которых стерилизуют хирургические инструменты (так сказал гость). Но можно и любую другую - лишь бы рыба целиком влезла. Берем деревянные опилки. Автор рекомендовал вишневые, как самые ароматные, но за неимением таковых использовал дубовые (из старого паркета). Укладываем опилки на дно посудины слоем 1 - 2 см., на опилки кладем железную решеточку (желательно, чтобы рыба не касалась опилок). Солим рыбу, и укладываем в посудину на решеточку. Накрываем крышкой и ставим на огонь (тут гость достал из кустов походный примус и завел его; дальнейшее происходило под грохот этого незаменимого в хозяйстве кухонного агрегата). Когда посудина нагреется - опилки начнут тлеть, а рыба коптиться. И так - минут 30 - 40.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.