<<<< назад ещё рецепт >>>>> Крученики волынские 1. 600 г мякоти говядины, 900 г тушеной капусты, 100 г шпика, 1 л мясного бульона, мука, черный перец, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить и посыпать солью и толчёным чёрным перцем. На каждый кусочек мяса уложить тушёную капусту, завернуть, запанировать в муке и обжарить. Затем крученики уложить в сотейник, покрыть каждый кусочком шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. 2. 1 кг говядины (боковая или наружная части задней ноги), 800 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томат-пюре, 40 г жира, 30 г муки, 120 г сала шпик, сахар, уксус (9%), соль. Порционные куски говядины отбивают и солят, затем кладут на них тушеную капусту, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтями шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала шпик, полив соком, образовавшимся при тушении. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.