<<<< назад ещё рецепт >>>>> маринованные яблоки лучшие сорта для маринования - антоновка, анис, уэлси, санинская китайка и др. первый способ. крупные яблоки режут пополам или на четвертинки, не очищая кожицы, удаляют семенную камеру, укладывают в банки (китайку накалывают бланшируют 2 мин в кипящей воде с последующим охлаждением). затем их заливают холодным маринадом (500 г воды, 400 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, по 5-6 штук гвоздики, душистого перца, немног корицы). при приготовлении маринада воду, сахар, специи кипятят 5 мин, остужают, процеживают и добавляют уксус. второй способ. яблоки летних сортов укладывают в банки и заливают маринадом, включающим 500 г воды, 250 сахара и 120 г 9%-ного уксуса (половину уксуса можно заменить соком кислых ягод). тепловую обработку в обоих способах проводят следующим образом: банки (любой емкости) с яблоками, залитыми маринадом, прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до кипения и выдерживают 3 мин. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.