<<<< назад ещё рецепт >>>>> мармелад на яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок (в том числ и падалица), которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. мармелад из спелых (мучнистых летних), а также лежалых яблок плохо желируется, кроме того, его следует подкислять, добавляя сок кислых яблок, красной смородины или крыжовника. первый способ. варят мармелад (на 1 кг пюре из яблок - 600 г сахара) в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать о дна. готовый мармелад в горячем виде выкладывают на блюдо, эмалированный противень, смоченны водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. массу разравнивают ножом и оставляют для естественного подсушивания на воздухе. второй способ. яблоки пекут духовке, протирают через дуршлаг или сито, тщательно размешивают(на 1 кг массы 600 г сахара), затем повторяют процесс, указанный в первом способе. уваренный мармелад можно размазать тонким слоем, обсыпат мелко нарубленными орехами, цукатами из апельсиновых или лимонных корок и, после того как он подсохнет, закатать рулетом. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.