<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед межгорский компоненты: мёд.1.5 кг. вода.6 литров яйца (белок).1 шт. дрожжи.1 столовая ложка гвоздика.2-3 зерна имбирь.0.5 гр. орех мускатный.0.5 гр. корица.0.5 гр. хорошо перемешивают мед, воду и яичный белок, варят 1 час на малом огне. в начале варения добавляют имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу. когда мед уварится на одну четверть, а также всплывут добавленные в него специи, и мед станет прозрачным, его снимают с огня и охлаждают. после этого мед процеживают, переливают в бочонок, вливают свежие пивные дрожжи, накрывают густой толстой тканью и помещают в теплое место для брожения. когда мед перебродит, бочонок тщательно закупоривают, выносят в холодное место и выдерживают там 7 месяцев, а потом разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в холодном месте. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.