<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед черемуховый компоненты: мёд.1 кг. черёмуха ягоды.1 кг. дрожжи.100 гр. вода.4 литра сахар ванильный.1 пакетик кислота лимонная выход- 5 литров. ягоды черемухи вымыть, размять, перемешать с медом, залить водой и поставить на огонь. кипятить минут 15, снимая пену. далее снять с огня, немного; охладить, затем процедить в бутыль или кадку, добавив туда дрожжи, по вкусу лимонную кислоту (при желании и ванильный сахар) и поставить в теплое место для брожения. на третий-четвертый день напиток выставить на холод для дальнейшего созревания. через 2-3 недели он готов к употреблению. если мед предназначен для хранения, его следует разлить в бутылки и закупорить. хранить в холодном месте. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.