<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовик дед мороз компоненты: тесто: мёд.1 стакан сахар.1 стакан мука.2 стакана молока.1 стакан изюм.1/2 стакана яйца.3 шт. сода (погашена).2 столовые ложки глазурь: яйца (белки).3 шт. сахарная пудра.1/2 стакана муку просеять и смешать с содой. яйца смешать с сахарным песком, мёдом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь на 20-25 минут. полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.