<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовуха компоненты: мёд.500 гр. сахар.500 гр. дрожжи.100 гр. вода.4 литра сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10-15 мин. охладить до температуры 25-30 градусов. затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течении 3-4 недель. после этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. медовуха обладает прекрасным вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не подлежит. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.