<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый - 12 компоненты: тесто: мёд.2 столовые ложки мука.200 гр. сахар.200 гр. маргарин.150 гр. яйца.3 шт. сода.1 чайная ложка ванилин крем: сметана.400 гр. сахар.100 гр. орехи дробленые.0.5 стакана выход - 2 кг. мед помещают в алюминиевую кастрюльку, добавляют соду и на малом огне или на водяной бане доводят до кипения.маргарин, яйца, сахар, муку перемешивают, внося мед вымешивают д получения однородного жидкого теста. приготовленное тесто помещают в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями. выпекают при температуре 200-220°с в течении 30-40 минут. готовый корж достают из формы, охлаждают и разрезают поперек на две части, последние соединяют половинным количеством сметанного крема. поверхность торта смазывают второй половиной крема и равномерно обсыпают дробленными орехами. если нет орехов, можно обсыпать поверхность крошкой из обрезков выпеченного теста или ананасовой стружкой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.