<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый - 13 компоненты: тесто: мёд.1 стакан настойка прополиса.3 столовых ложки сахар.1 стакан мука.1 кг. сода.1 чайная ложка яйца.3 шт. крем: сметана 15-20%.1.2 кг. сахар.1 стакан цедра кофе растворимый сначала запасись достаточно экзотической пряностью- спиртовой, коньячной или ромовой настойкой прополиса, сухой бывает на рынке у пчеловодов как лекарство. нажно где-то пару столовых ложек на 200 гр. растворителя, дать постоять подольше, закрытому. тесто: сахар и мед растворить на водяно бане. добавить соду (негашеной), когда масса равномерно побелеет и поднимется снять с водяной бани.затем тут же добавить настойк прополиса, вбить по 1-му яйца, высыпать 0.5 литра муки, размешать, затем еще на таком же (или большем количестве подбирается экспериментально) муки, на столе, тщательно замесить крутое тесто. готовность его определяетс по бархатистости поверхности и почти полном переставании прилипания к рукам и впитывания муки. тесту дать полежать с час в холодильнике, под крышкой. раскатать из него на тряпке 8-16 тонких коржей, выпечь, горячими обрезать и сложить на ровную поверхность до остывания. печется очень быстро до золотистого звета примерно при 200°с, причем процесс поточныый - пока один корж печется, следующий раскатываетс и успечает немного на тряпке полежать, а ты в это время разминаешь заготовку для третьего. когда коржи остынут приготовить сметанный крем из магазинной сметаны, которой дал отвисеться с момент начал выпечки коржей в тряпке над ванной, куда стечет вода, добавленная заботливыми продавцам и/или колхозниками.больш 20% жира сметану лучше на брать - есть риск получить масло. сметану взбить с сахаром и цедрой лимона. промазат все коржи, включая верхний кремом, посыпать шоколадом. можно крем сделат с добавление растворимого кофе. дать постоять торту ночь. утром можно съесть. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.