<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый - 7 компоненты: мёд.100 гр. сахар.250 гр. крупа манная.70 гр. яйца свежие.3 шт. орехи грецкие ядра.50 гр. корица молотая гвоздика молотая мёд поставить на огон и нагреть д кипения, но не кипятить. ядра грецких орехов размолоть. отделить желтки от белков. белки взбить в крутую пену, добавить горячий мёд и взбивать массу до охлаждения. эту операцию можно проводить с помощью миксера. миксер включать периодически. яичные желтки смешать с 50 г сахарного песка (остальные 200 г пойдут на приготовлени сахарной пудры) и растереть. затем добавить вспененный мёд, манную крупу, ядра грецких орехов, пряности и хорошо вымесить. полученную массу выложить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в печь или духовку. выпекать при средней температуре примерно 30 минут. готовый торт теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью. приготовить глазурь как для пряников. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.