<<<< назад ещё рецепт >>>>> Напиток из облепихи Берешь ягоды облепихи, выжимаешь сок. Добавляешь сахарный песок (на 1 л сока 2 кг песка {для хранения в холодильнике можно 1, 5}), разливаешь в банки, закрываешь калькой и завязываешь ниткой (можно закрыть любой крышкой). Он очень концентрирован, поэтому при потреблении разбавляем по вкусу холодной водой. Я лью из крана, жена льет кипяченую. Употребляем в таком виде уже более трех лет, ставим на праздничный стол вместо лимонада, даем детям и знакомым, пьем сами. По вкусу схоже с Фантой.(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.