<<<< назад ещё рецепт >>>>> НЕЖНЫЙ Компоненты: ТЕСТО: яйца.2 шт. сметана.2 стакана сахар.1.5 стакана водка.3 столовые ложки крахмал.3 столовые ложки мука.2 стакана сода.1 чайная ложка какао.2 столовые ложки КРЕМ: мука.2 столовые ложки молоко.125 гр. сахар.100 гр. коньяк (водка).1 столовая ложка ГЛАЗУРЬ: сметана.2 столовые ложки какао.2 чайные ложки сахар.3 столовые ложки масло сливочное.50 гр. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить уксусом, всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок. Крем: муку смешать с молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить ложку коньяка(водки), вскипятить. Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.