<<<< назад ещё рецепт >>>>> ОРЕХОВЫЙ - 8 Компоненты: ТЕСТО: масло сливочное.200 гр. яйца (желтки).2 шт. сахар.1 стакан мука.2 стакана КРЕМ: сахар.1 стакан орехи грецкие.1 стакан яйца (белки).2 шт. варенье или джем.2-3 столовые ложки Начиная делать, помните: растирать яичные желтки с сахром и маслом нужно в теплом месте; белки же, наоборот, взбивать холодные. Сначала разотрите вместе желтки и сливочное масло, добавить сахар и опять разтереть. Прибавить к получившейся массе муку. Все хорошо смешать. Тесто готово. Взбейте пену из белков, добавить сахар и толченные грецкие орехи. Все вместе долго и хорошо взбивайте. Затем положите на тесто варенье или джем, а сверху - орехи с белками. Края лепешки из теста слегка приподнимите и по всему кругу уложите маленькие лепешечки. Торт должен находиться в духовке не больше 30-35 минут. Главное, следите, чтобы пропёкся низ.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.