<<<< назад ещё рецепт >>>>> падевый мед пчелы делают не из нектара, а из собираемых ими сладких выделений листьев, стеблей некоторых растений или выделений тлей и других насекомых. по цвет этот мед разнообразен: от светло-янтарного (с хвойных растений) д темного (с лиственных растений). в ячейках сотов падевый мед чаще всего имеет зеленоватый цвет. вязкость у него значительно больше, чем у цветочного. вкус специфический, иногда неприятный. тако мед во рту не тает и долгое время держится комком. однако встречается падевый мед и удовлетворительного вкуса, с незначительным запахом или бе него. кристаллизуется очень медленно, но некоторые виды кристаллизуются быстро, образуя мелкозернистую, а иногда и крупнозернистую садку. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.