<<<< назад ещё рецепт >>>>> петровский квас рецепт дан из расчета на 5 литров кваса. нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. сухарей нужно взять 800 г. залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. затем процедить через сито. добавить 20225 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0, 5кг). полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. в готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда. приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. по желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.