<<<< назад ещё рецепт >>>>> печенье - 1 компоненты: мёд.50 гр. мука.500 гр. масло сливочное.250 гр. сахарная пудра.200 гр. молоко.2/3 стакана гвоздика.8 шт. цедра лимона.1 чайная ложки кардамон.3 шт. сахар ванильный.1 пакетик. сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. тесту дать выстояться 10-15 мин в холодном месте, затем раскатать в плат толщиной 1 см. вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3-5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке. после выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.