<<<< назад ещё рецепт >>>>> ПИРОГ ВАСЯ Тесто: 200 г маргарина, 1 яйцо, стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Для начинки можно взять любое кисло-сладкое повидло или не очень жидкое варенье (смородина, яблоки, сливы, абрикосы), можно со свежими яблоками. Теперь собственно сам процесс. Режем маргарин на кусочки и ставим в какой-нибудь посудине ненадолго на огонь, чтобы растаял, при этом не забывая помешивать. Сняв с огня, добавляем стакан сахара, затем яйцо, муку и соду. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть эластичным, а хотя бы немного напоминать рассыпчатое (в процессе приготовления сразу будет ясно, словами трудно передать). Смазываем противень жиром и выкладываем на него половину теста слоем где-то в 1см, скалкой раскатывать не надо, а просто ручками разровнять. Смазываем повидлом, а затем выкладываем поверх оставшееся тесто. Некоторые предпочитают натирать его на терке прямо над нижним слоем, я же просто крошу тесто поверх начинки. Получается такая неровная поверхность, сквозь которую проглядывает начинка. Ставим в духовку минут на 15-20, не в очень горячую, а то сгорит за 2 минуты. Когда хорошо и равномерно подрумянится готов. Снимать надо остывшим или коль невтерпеж, разрезать на противне на куски и аккуратно снять.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.