<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог с клубникой приготовить песочное тесто: 2 стакана муки, 0, 5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-125г. масла или маргарина, 0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. тесто скатать в виде шара и на сорок минут поставить в холодильник. пирог печется в виде корзины. от теста надо отделить два небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корозины. основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. а сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пироком. смазать корзинку яйцом и выпекать в духовке в течение 30-40 минут. когда пирог будет готов и остынет, картонку вынуть. 700-800 г. свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и им залить фрукты. дать остыть. пирог посыпать сахарной пудрой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.