<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог с клюквой 400 г слив. масла, 1.5 ст. сахара, 200 г сметаны, 2 ст. л. какао, 0.5 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса, 3-4 ст. муки, 300 г мороженой клюквы, 1 ст. грецких орехов тесто не крутое. раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин.(250-300). горячий торт посыпать корицей- 0.5 ч. л., орехами, залить помадкой. помадка: 10 ст. л. молока или сливок + 10 ст. л. сахара + + 10ч. л. какао. перемешать и на медленный огонь. варить, помешивая, пока не загустеет. добавить 50 г слив. масла. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.