<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог с яблоками - 2 компоненты: тесто песочное: мука.175 гр. сахар.75 гр. масло сливочное.75 гр. яйца (желтки).2 шт. тесто песочное.350 гр. ванилин начинка: яблоки масло сливочное.25 гр. джем абрикосовый.3 столовые ложки водка.1 столовая ложка сахар 350 гр. песочного теста раскатать на перевернутом противне и вырезать круг диаметром 30 см. яблоки очистить и нарезать дольками. мелкие кусочки выложить на середину теста, а остальные по направлению к середине, отступив от края 5 см. края круг загнуть руликом, посыпать сахаром, смазать растопленным сливочным маслом. выпекать 45 мин. до золотистого цвета при 200°градусах. разогреть абрикосовый джем с водкой, смазать яблоки, поставить опять в духовку для карамелизации минут на 5-10. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.