<<<< назад ещё рецепт >>>>> Помидоры малосольные (Юля Лужкина) На 3-литровую банку: 6 чайных ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 2 ст. ложки уксуса, по вкусу листья смородины, укроп зонтики, чеснок, хрен, эстрагон, лук репка Заполнить простерилизованную банку помидорами и пряностями, залить все кипятком, дать настояться 20-25 минут. Затем настой перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, поставить на огонь, довести до кипения. Залить рассолом помидоры. Банки закатать. Помидоры в соке черной смородины Помидоры 2 кг, сок черной смородины 300 г, веточки черной смородины с листьями 2-3 шт., вода 1 л, сахар 100 г, соль 30 г Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки). Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной смородины, нагреть раствор до кипения и трижды залить томаты (на 15-20 минут). Банку закатать. Вместо веточек можно использовать одни листья.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.