<<<< назад ещё рецепт >>>>> ПРАЗДНИЧНЫЙ - 4 Компоненты: ТЕСТО: яйца.4 шт. сахар.1/3 стакана мука.1/2 стакана КРЕМ: яйца.2 шт. сахарная пудра.130 гр. шоколад.50 гр. сливочное масло.250 гр. ПОКРЫТИЕ: сахар.150 гр. Тесто: тщательно растереть желтки с сахаром, добавить муку и взбитые в густую пену белки. Из полученного теста испечь 6 коржей (форму смазывать маслом и посыпать мукой). Крем: растереть яйца с сахарной пудрой и ввести тонкой струйкой растопленный шоколад, добавить предварительно растертое добела сливочное масло. Хорошо перемешать, охладить, промазать коржи. Сверху торт залить жженкой (сахар расплавить на сковороде до светло-коричневого цвета). Сразу наметить горячим ножом будущие куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.