<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряник вареный компоненты: мука пшеничная.500 гр. яйца.4 шт. масло растительное.2 столовые ложки сахар.1 столовая ложка сироп: мёд.250 гр. сахар.1 стакан вода.1.5 стакана имбирь белый.1.5 чайные ложки имбирь желтый.1.5 чайные ложки из муки, яиц, растительного масла и сахара замесить крутое тесто, раскатать на колбаски толщиной с палец, разрезать на кусочки длиной 1.5 см. мед с сахаром и водой вскипятить, в кипящий сироп опустить кусочки теста и варить, пока они не станут темно-золотистого цвета. к концу варки всыпать в сироп желтый и белый имбирь. сироп должен сгуститься так, чтобы его капля не распустилась в холодной воде. затем всю массу вылить на посыпанную сахарным песком доску, выровнять поверхность, когда остынет, порезать на куски. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.