<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряники на меду они приятны на вкус и долго не черствеют. для приготовления пряников берут пшеничную или ржаную муку или их смесь. иногда добавляют картофельную муку. для того чтобы пряники получились коричневого оттенка, кладут растворенный в воде жженый сахар. прибавляют молотую корицу (5-10 г на 1 кг теста). мед употребляют жидкий, слегка подогретый, но не кипяченый. для того чтобы пряники получились пышными, кладут питьевую соду (1 чайная ложка на 1-1.6 кг теста). для глазирования пряников используют взбитую на яичном белке сахарную пудру или сахарный песок. своеобразный медовый аромат пряники приобретают, примерно через неделю после выпечки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.