<<<< назад ещё рецепт >>>>> пряники народные компоненты: мёд.500 гр. мука пшеничная.500 гр. молоко.1 стакан сметана.1/2 стакана яйца (желтки).2-3 шт. сахар жженый.10 гр. корица молотая.1 чайная ложка сода (погашена).1/2 чайная ложка муку смешать с корицей и содой. в мёд ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, желтки и хорошо перемешать. затем добавить муку и вымесить тесто. на противни, смазанные маслом или жиром, посыпанные мукой, уложить коржи и выпекать 25-30 минут. готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.