<<<< назад ещё рецепт >>>>> птифуры с кофейным кремом птифуры- это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями. приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. с помощью рютмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течении 8-10 минут. снять печенье с листа широким ножом и остудить. половину кружочков украсить кремом, закрыть сверху оставлимися печеньями и слегка прижать, чтобы крем был виден. сверху посыпать сахарной пудрой. для теста : 300 г. муки, 200 г. масла или марга рина, 100г. сахара, 3 желтка. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.