<<<< назад ещё рецепт >>>>> самбук из яблок - 1 компоненты: яблоки.5-6 шт. сахар.2-3 столовые ложки желатин.1-1.5 чайной ложки яйцо (белок).0.5 шт. сироп: сахар.0.5 столовой ложки вода.1-1.5 столовой ложки сок фруктовый.0.5 столовой ложки яблоки (лучше антоновские) промывают холодной водой, разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами, кладут на противень, вливают немного воду, пеку 20-30 минут в духовом шкафу при 120-140°с до мягкости. охлаждают, протирают. полученное пюре кладут сахарный песок, яичные белки. в холодном помещении взбивают до увеличения объема в 2-3 раза (масса должна быть пенистой). не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, не допуская образования комков. готовую смесь разливаю в формы или на белые противни. охлаждают. при подаче поливают сиропом. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.