<<<< назад ещё рецепт >>>>> Самса Тесто: 4 стакана муки, 250гр.сливочного масла или маргарина(потереть на терке), 250мл. кефира, 0.5чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Начинка: 400гр.молотого жирного мяса (как правило, баранина), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Примечание: Начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом). Рецепт предоставлен Еленой Пашкевич(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.