<<<< назад ещё рецепт >>>>> сбитень - 1 компоненты: вариант 1: мёд.150 гр. сахар.150 гр. лист лавра.2 шт. гвоздика.5 гр. корица.5 гр. имбирь.5 гр. кардамон.5 гр. вариант 2: мёд.100 гр. сахар.50 гр. корица.0.3 гр. гвоздика.0.2 гр. мята.0.2 гр. хмель.3 гр. для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют мед и сахар(?), кладут лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятят(кипятят 10-15 минут, дают настояться ипроцеживают. иногда при изготовления сбитня мед заменяют патокой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.