<<<< назад ещё рецепт >>>>> суп-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов или сморчков) компоненты: шампиньоны.600 гр. молоко.4 стакана мука.2 столовые ложки масло.2 столовые ложки морковь.1 шт. лук репчатый.1 шт. заправка: яйцо (желток).1 шт. молоко или сливки.1 столовая ложка свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко), сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и стаканом воды(или овощного отвара), вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. после варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. отдельно подать гренки.можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.